전 & 튀김

[스크랩] [소고기호박전]소고기와 야채로 속을 채운 담백,맛있는 호박전

mhjumma 2014. 7. 16. 11:54

 

 

 

한여름 값싸고 맛있는 호박에

 

소고기와 야채로 속을 채워 맛있게 전부침한 소고기호박전~~

 

 

 

에~~효 오늘 날씨가 장난이 아니네요

다들 어찌지내시는지요?

어제까지만 해도 저희집은 시원한 바람이 불어주었는데

오늘은 그나마 그바람조차도 없어 땀이 삐질삐질~~

 

 

냉장고에 호박이 반토막이 남아 있어서

소고기랑 야채다져넣어 맛있는 호박전 만들었답니다

호박전이지만 요건 반찬으로 아주 좋은것 같아요

 

 

재료:애호박반개,소고기,양파,당근,표고버섯,홍청양고추,마늘다진것 각각조금씩,

우리밀1큰술,계란1개,포도씨유,소금,후추

호박은 약간 도톰하게 편으로 썰어 준비해요

 

 

호박속에 들어갈 소를 만들어주는데요

집에 냉장고에 준비된 야채들을 넣어주는게 좋겠지요

저는 밑간한 소고기와 마늘 그리고 청양홍고추 당근,양파 표고버섯,

호박속을 파낸것까지 다져서 넣어주었어요

 

 

위의 재료에 계란반개를 풀어 넣어주어요

저는 호박속의 소를 좀더 부드럽게 하기위해

약간의 계란물을 넣어준거랍니다

 

 

잘붙게 하기위해 우리밀 조금만 넣어주구요

 

 

호박은 밀가루에 살짝 옷을 입혀준비해요

 

 

계란물에 샤워시키구요

여기서 위의 밀가루 뭍힌 상태에서 소고기의 속을 채워주어도 좋지만

저는 호박속에 넣어줄 소가 부드러워

후라이팬에서 바로 넣어 부침할거랍니다

 

 

후라이팬에 기름을 두르고 밀가루와 계란물 입힌 호박을 넣구요

 

 

위의 만들어둔 소를 넣어 채워줍니다

 

 

호박반개를 사용했더니 몇개 되지 않네요 ㅎㅎ~~

 

 

앞뒤로 노릇하게 지짐하면 완성~~

 

 

일반호박전도 맛있지만 요렇게 맛있게 속을 채운 호박전은 더 맛있어요

 

 

소고기와 야채를 함께 부드럽게 속을 채워주니

호박전의 별미인것 같아요

 

 

호박반개로 했더니 양이 작아

담엔 넉넉하게 해서 온식구들 맛나게 먹어야 할것 같아요 ~~

 

 

 

 

 

 

오늘저녁 담백하고 고소하고 맛있는 호박전 어떠세요?~~~

 

프로필 이미지

 

짠순이의 향기나는 밥상요리 http://blog.daum.net/ltp4321

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 언덕마루 원글보기
메모 :